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Je t'aime, un peu, beaucoup, passionnément ...

Le saviez-vous ? La pâquerette, ... qui a reçu son nom parce qu'elle fleurit à la période de Pâques, est une petite fleur COMESTIBLE ....

Bellis perennis en Latin, qui signifie « toujours belle » ...

 

 

 

Nous la connaissons tous; enfant on jouait avec ses fleurs blanches, « je t’aime, un peu, beaucoup… »...

Ce que l’on sait moins, c’est que la pâquerette est une plante sauvage comestible de premier ordre.

Riche en vitamine C, dépurative, tonique, expectorante.

Elle soignerait même les ecchymoses et accélèrerait la cicatrisation des plaies.

Côté cuisine, leur arôme subtil de noisette est très apprécié.

On en consomme les feuilles crues ou cuites en farce, dans les sauces, ou en soupe.
Les boutons floraux sont conservés dans du vinaigre et utilisés comme des câpres.


Avec les fleurs on peut réaliser un vin aromatique ou des thés, ou bien agrémenter des crudités ou des salades de fruits.

Les fleurs et les feuilles se récoltent presque toute l’année.

 

Bon appétit !